БАШКОМСНАББАНК (ПАО) подтвердил, что обеспечивает самую высокую степень защиты данных платёжных карт

15 Февраля 2017

БАШКОМСНАББАНК (ПАО)  подтвердил, что обеспечивает самую высокую степень защиты данных платёжных карт, успешно завершив сертификацию по требованиям стандарта PCI DSS v.3.2

БАШКОМСНАББАНК (ПАО)  успешно прошел аудит на соответствие требованиям стандарта безопасности PCI DSS, разработанного международными платежными системами с целью обеспечения защиты данных платежных карт.

Стандарт безопасности PCI DSS представляет собой совокупность 12-ти разделов, описывающих требования по обеспечению безопасности данных держателей платёжных карт, которые передаются, хранятся и обрабатываются в информационных системах Банка. Соответствие требованиям стандарта подтверждает комплексный подход БАШКОМСНАББАНК (ПАО)  к обеспечению информационной безопасности. Актуальность защиты обеспечивается непрерывным мониторингом и регулярным аудитом в соответствии с установленными процедурам.

«Для нас важно гарантировать клиентам высокий уровень безопасности их данных. Успешное завершение аудита на соответствие требованиям PCI DSS подтверждает, что наш Банк отвечает самым высоким международным стандартам обеспечения информационной безопасности» - отметил Начальник отдела информационной безопасности БАШКОМСНАББАНК (ПАО)  Гизар Шакиров.

Подготовка и успешный сертификационный аудит были проведены специалистами QSA-компании Compliance Control Ltd., специализированного консультанта по вопросам защиты платежных данных.