«Башкомснаббанк» принял участие в Межрегиональной конференции РБК

9 Ноября 2016

3 ноября в Уфе состоялась Межрегиональная конференция РБК «Рынок недвижимости: выход из кризиса».

На мероприятии профессионалы отрасли обсудили важные вопросы недвижимости: как продавать на падающем рынке, какие квартиры строить, что будет завтра с ценами и ипотекой и многое другое. Участники отметили, что рынок недвижимости сейчас находится в стагнации. Однако можно предпринять ряд мер, которые улучшат ситуацию – это банковские кредиты, облигации, привлечение акционеров и господдержка по стимулированию ипотечного кредита.

С докладом на тему «Перспективы рынка недвижимости с точки зрения кредитных организаций» выступил заместитель Председателя Правления Башкомснаббанка Ирек Ринатович Такиуллин. Он выразил общее мнение банкиров о том, что кредитным организациям требуются "госгарантии для предоставления займов и прозрачность деятельности предприятий". Также Ирек Ринатович отметил, что 70% жилья в республике сегодня приобретено по ипотеке и количество кредитов растет.

Участники конференции, выслушав все доклады, пришли к выводу, что рынок недвижимости сегодня развивается и готов к дальнейшему росту, однако он нуждается в государственной помощи.