ОАО АКБ БАШКОМСНАББАНК принял участие в обсуждении вопросов определения стратегии по разработке Концепции развития розничных платежных услуг на основе региональной платежной системы

30 Июля 2013

24 июня 2013 г. в Национальном банке Республики Башкортостан состоялось совещание с участием представителей региональных банков и ОАО «БРСК», посвященное обсуждению вопросов становления и развития региональной платежной системы.

Во встрече принимали участие председатель НБ РБ Марданов Р.Х., представители 16 банков, в т.ч. Башкомснаббанка, АФ Банка, Сбербанка, банка УРАЛСИБ, Башинвестбанка, Инвесткапиталбанка, Промтрансбанка и др.

Начальник отдела «Банк XXI» Башкирского отделения Сбербанка России представил на рассмотрение участников проект создания Единого Центра Процессинга и Биллинга субъекта Российской Федерации, который предполагает масштабное объединение различных поставщиков услуг, в т.ч. федерального уровня, в единую платежную систему, действующую на базе Универсальной электронной карты.

Башкомснаббанк, в свою очередь, предложил собственную Концепцию развития региональной платежной системы на базе «Личного кабинета» банка. В основу Концепции заложено понимание того, что создание единого информационно-платежного пространства в республике – важная и жизненно необходимая задача, решение которой будет способствовать развитию современных розничных платежных инструментов и стимулированию активного использования дистанционного обслуживания и самообслуживания. Функционал «Личного кабинета», помимо возможности оказания платежных сервисов и непосредственного заведения в единую систему базы поставщиков услуг для совершения оплат, обеспечивает предоставление информационных сервисов по счетам различных кредитных организаций и дает возможность совершать операции с международными пластиковыми картами и электронными денежными средствами. Как отметил в своем докладе Амиров Р.Д., Заместитель Председателя Правления Башкомснаббанка, предлагаемая концепция представляется наиболее простой и эффективной в части реализации, а также имеет привлекательные перспективы дальнейшего развития.

В целом, Концепция Башкомснаббанка получила положительную оценку со стороны коллег, уже проявлен конкретный интерес к сотрудничеству в части реализации отдельных положений.