Председатель Правления ОАО АКБ БАШКОМСНАББАНК, Президент Финансовой корпорации «БКСБ», депутат Государственного Собрания-Курултая РБ Ф.Ф. Галлямов дал интервью деловому журналу FORTUNE

19 Марта 2012

Председатель Правления БАШКОМСНАББАНК (ПАО), Президент Финансовой корпорации «БКСБ», депутат Государственного Собрания-Курултая РБ Ф.Ф. Галлямов дал интервью деловому журналу FORTUNE.

\r\n\r\n\r\n

\r\nВ Республику Башкортостан на прошлой неделе с целью изучения возможности формирования позитивного представления о ее потенциале и условиях для привлечения иностранных инвестиций в экономику региона был приглашен зарубежный специалист - региональный директор по Восточной Европе инвестиционно - консультационной компании IIG - уполномоченный представитель всемирно известного делового журнала FORTUNE в России Тудор Стаматиан.
\r\nВ понедельник, 12 марта г-н Стаматиан встретился с Президентом Башкортостана Рустэмом Хамитовым. В ходе беседы обсуждались вопросы привлечения иностранных инвестиций в экономику региона, реализуемых инвестиционных проектах в республике, а также перспективах разработки сильного экономического бренда и формирования международного имиджа Башкортостана. При этом было отмечено, что по данным Госкомстата России объем промышленного производства в Башкортостане за первые два месяца существенно превышает объем промышленного производства ноября-декабря (2011 года), это единственный в стране регион который добился такого результата.
\r\nТудор Стаматиан подчеркнул, что Россия - это не только Москва и есть примеры очень успешных иностранных инвестиций в другие регионы. Вот почему на сегодняшний день FORTUNE готовит Инвестиционный Гид по экономике регионов Российской Федерации. Этот проект призван показать трансформацию российской экономики за последние 10 лет, представить наиболее успешные компании, а также инвестиционные возможности наиболее динамично развивающихся секторов региональных экономик.
\r\nВ рамках данного проекта г-н Стаматиан, с целью ознакомления с развитием банковской системы в республике посетил «Башкомснаббанк», один из ведущих региональных банков Башкортостана, где взял интервью у Председателя Правления, Президента Финансовой корпорации «БКСБ», депутата Государственного Собрания - Курултая РБ Ф.Ф. Галлямова. Беседа прошла в деловой и заинтересованной обстановке. На все вопросы были даны исчерпывающие ответы. Текст интервью будет опубликован в специальном выпуске журнала FORTUNE, посвященном Республике Башкортостан.
\r\nСправка: Журнал FORTUNE является влиятельнейшим в мире бизнес-изданием с аудиторией, превышающей пять миллионов читателей. Особенно известен своим ежегодным рейтингом доходов компаний. Тираж FORTUNE насчитывает более 850 000 экз. Журнал выходит два раза в месяц на английском языке и распространяется в США, Европе и Азии.