27 Декабря 2018

Роскомснаббанк стал лучшим региональным банком России. Он удостоен Международной премии в области экономики и финансов имени П. А. Столыпина.

У «Роскомснаббанка» (до февраля 2018г. «Башкомснаббанк») богатая история, на протяжении которой кредитное учреждение играло заметную роль в социально-экономическом развитии Башкирии. Банк был основан 1 марта 1991 года. Возникнув в период зарождения рыночной экономики, за 28 лет своей деятельности «Роскомснаббанк» стал одним из самых узнаваемых и популярных в своем регионе, заслужил доверие десятков тысяч клиентов своей надежностью и «прозрачностью», ответственным подходом к бизнесу. 
 Путь, пройденный банком, - это годы динамичного развития, в течение которых росли филиальная сеть и клиентская база, активно пополнялась продуктовая линейка, внедрялись новые банковские технологии, рос капитал и конкурентоспособность, крепли позиции в банковской системе России. Сейчас «Роскомснаббанк» по основным показателям своей работы выходит в число наиболее успешных региональных кредитных учреждений, представленных в Российской Федерации. 
Успешно конкурировать с федеральными банками, представленными на территории республики, «Роскомснаббанку» позволяет выбранная стратегия партнерства с самыми надежными представителями регионального бизнеса в различных секторах экономики, в том числе в строительстве.

Не случайно банк, начиная с 2008 года, неоднократно становился лауреатом российской ежегодной премии «Банковское дело» как «Лучший региональный банк». 
Достижения банка были отмечены и в 2018 году. Он удостоен XIV Международной премии в области экономики и финансов им. П.А. Столыпина в номинации «Лучший региональный банк». 
Эксперты учли не только финансовые показатели и динамику развития банка, но и его нацеленность на инвестирование реальной экономики. А это значит, - банк обеспечивает и надежные вложения средств в интересах клиентов, и создание новых рабочих мест.
Выгодные вклады для населения, продуманные программы кредитования, отличные условия для расчетно-кассового обслуживания компаний и предпринимателей, удобные сервисы дистанционного обслуживания, собственная широкая сеть платежных терминалов - все это привлекает для сотрудничества с банком и предприятия, и частных лиц.
Для обслуживания клиентов, им открыто 19 дополнительных офисов, расположенных в Уфе и других городах Башкортостана, здесь же расположена обширная сеть платежных терминалов. Действует кредитно-кассовый офис в Москве. 
Внедрение инновационных технологий становится все более значимым источником конкурентных преимуществ, а дистанционное обслуживание будет занимать все большую нишу в сфере банковских услуг, поэтому банк активно продвигается в этом направлении.


   Как следствие активного взаимодействия с проверенными разработчиками в сфере финтеха, еще в 2016 году был успешно завершен проект внедрения системы ЦФТ-Банк в ИТ-инфраструктуру кредитной организации. Параллельно с переходом на новую айти-платформу банк подключился к процессинговому центру ведущего российского провайдера банковских услуг Faktura.ru. Уже в течение нескольких лет «Роскомснаббанк» осуществляет выпуск карт под собственным процессингом. В число приоритетных задач банка входит и обеспечение высокого уровня защиты IT-инфраструктуры. Предпринятые шаги позволяют предложить качественные, конкурентоспособные системы онлайн обслуживания и для юридических, и для физических лиц.


Председателем Правления «Роскомснаббанка» является Флюр Фанавиевич Галлямов, депутат Государственного Собрания-Курултая РБ, член совета Ассоциации банков России, «Заслуженный экономист Республики Башкортостан». Флюр Галлямов отмечает: «Нелегкий путь формирования банковской системы страны мы вместе с коллегами проходили не по книжкам, а на собственном опыте. «Роскомснаббанк» в полной мере вкусил все трудности развития рыночной экономики, всегда оставаясь ее честным и надежным элементом. Принятое в уходящем году взамен прежнего названия «Башкомснаббанк» новое название банка «Роскомснаббанк» (ПАО) отражает эволюцию нашей деятельности и укрепление позиций на российском рынке банковских услуг. Стратегия банка предусматривает дальнейший рост капитала и активов, расширение клиентской базы, в том числе в других регионах. В современных реалиях это может быть обеспечено при условии внедрения технологий дистанционного банковского обслуживания, - безопасных, простых и выгодных в использовании. Если мы ставим своей целью оказание финансовых услуг любому клиенту на территории страны – значит, надо «быть близкими». Эта близость достигается как за счет технологий, так и за счет общего, единого для всех, близкого имени».   

Руководство банка занимает активную социальную позицию и направляет средства на финансовую помощь и благотворительность туда, где это особенно необходимо. Социальная ответственность и неукоснительное соблюдение финансовых обязательств как основа хорошей репутации, - позволяют «Роскомснаббанку» продолжать уверенный рост и укрепление позиций в банковской системе. Об этом красноречиво свидетельствует очередное признание его лучшим региональным банком.